2013/01/31

famクリスマス2012



今日は、2012年クリスマスイヴディナーの紹介です!

えっ!またまたいつの事!?ですね〜。

今更ですが、リクエストによりザザっと紹介。

こういう事は日々きちんとしたいものです。。。反省。

12月23日は徹夜で相棒&桂子は仕込みを頑張りました。
 
ちょっと緊張する楽しい徹夜。



今回、メインに抜擢されたのは北海道の蝦夷鹿さん



これを機にやっと壁に絵を飾りました。

『お店が出来たら飾ろう。』とプラハの骨董品屋さんや、

パリの蚤の市で見つけてきたのです。

飾りながら、その時の気持ちを思い出し、

『実現したんだな。』と実感。

そんな真夜中の作業中

みんなの癒しはやっぱり芽生ちゃん。

夜中まで付き合ってくれてありがとねー。



しっかりと皆の作業を見つめてました。
じーっ。



そして当日、エンエンしてるチビサンタクロース

一緒にお店で頑張ってくれましたよ。



キャンドルや揺れる飾りにおめめキラキラ☆

きれいだねー。







さあ!お客様がやって来ます。

カルダモンとシナモンを漬け込んだホットアップルサイダーと

ボンボングリッシーニでお出迎え。

ささやかなプレゼントにチョコレートブラウニー&小さなお守りチャーム



antipasti


前菜3種盛り

鴨肉の薫製 ホワイトアスパラ

平目のカルパッチョ ライムキャビアのせ

カリフラワーのぶらんマンジェ
温菜

冬野菜の温サラダ 生ハムソテー添え





野菜が苦手な方(左の方)には

サフランの焼きリゾットと白子のソテー


楽しそうにパスタをあおっております。

スピード勝負!冷めぬうちに急いで盛りつけ。


primo piatto

自家製タリアテッレ 魚介のトマトソース

キッチンの真剣な2人を見守るやーちん。




secondo piatto

北海道産 蝦夷鹿のロースト ベリーソース



最後のドルチェ担当は桂子。真剣。


dolce

チョコレートムースのミルフィーユ

コーヒーor紅茶

みなさん喜んでくださり、みんな胸がいっぱいになりました。



帰宅して我が家もパーティー





有り難い事にケーキもクッキーも友人からの差し入れです(涙)

どれもこれも大好物♡

娘は初めてのクリスマス☆

我が家にはツリーもなくて彼女にはサンタはやって来ませんでしたが

ベルリンの蚤の市で一目惚れしたキャンドル立てにろうそくを灯したり
(この天使の表情と娘の寝顔に癒されました)

ドイツに移住した友人から手編みのネックウォーマー届いたり!

オバサンタ2人から、王冠のニット帽のプレゼント☆




こんな感じの2012のクリスマスでした。

今年のクリスマスディナーのご予約もいただいて嬉しい気持ちです。

まだ年初めですが、12月24日のご予約承り中ですよ!

もしかしたら今年は2日間するかも???

1月も終わるというのに、

シーズンはずれの内容にお付き合いありがとうございました!!



fam

水曜定休日

(月に一度、連休有り)

月・火 11:30〜23:00(LO 22:00)

木 18:00〜23:00(LO 22:00(ランチはお休みです)

金・土・日  11:30〜24:00(LO 23:00

ランチラストオーダー15:00

東京都 世田谷区 等々力2−33−10SKビル1F
TEL&FAX 03-5760-6693

等々力駅改札出て左へ出て等々力渓谷方向へ。

スリーエフを左折し、少しだけ歩くと右側にあります。
駅から徒歩1〜2分です。






0 件のコメント:

コメントを投稿